どうしても海鮮飲みがしたい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ということで、海鮮居酒屋の中でも一番好きな磯丸水産に1人で行ってきました。行ったのは以前知り合いと行ったことがある店舗。
でっかいターミナル駅の店舗ではないこともあるかもしれませんが、コロナの影響で全然お客さんがいませんでした。店員の人数>お客さんという感じ。
UberEats含むテイクアウトとかもやっているっぽいけど、24時間営業大丈夫か?(時短しているのかもしれないけど。)
家で普段食べないようなメニューを食べようと心がけつつも、気づけば家で食べるようなものを頼んでいました。とっても美味しかったです。
活白蛤焼2個
バター醤油(←タダだと思ってたら有料だった、涙)
サーモンはらす焼き
玉子焼き (これが一番高かった)
枝豆
ホタルイカの刺身
つきだし(←居酒屋だから勝手に出てくるってことを忘れてた、まじ要らん文化だと思う)
合計3579円でした。食べすぎ。3000円行かないくらいだと思っていたので、会計時に若干心臓出ました。金銭感覚がアホなのかも知らんな。
新年早々ちょっといい贅沢になりました。
次からは家で海鮮飲みします。家で磯丸再現楽しそうだな!